EPOXY ART RESIN  Арт Картины и техника работы

Здравствуйте, в этой статье мы поговорим о технике рисования эпоксидной смолой.

В современном мире эта техника рисования называется EPOXY ART RESIN и EPOXY ART.

Процесс рисования достаточно простой и под силу каждому.

С чего начать?

Нам понадобиться заготовка (подложка), это может быть: художественный холст, лист фанеры, мдф, дсп и т.п. Самый практичный материал в качестве подложки для рисования эпоксидной смолой в технике EPOXY ART RESIN, это мдф. Давайте разберём более подробно, почему именно мдф? Этот листовой материал максимально стабильный, не требует особой подготовки, единственное рекомендуется - покрасить(защитить) обратную сторону и открытые участки, от влаги которая присутствует в окружающей среде. В качестве защитного материала используют множество материалов:

  1. Краски разных видов
  2. Лак
  3. Акриловая, латексная или силиконовая грунтовка ( наноситься не обильно )
  4. Даже клей пва подойдёт, единственный минус пва, он менее долговечный, т.к. со временем пересыхает и становиться хрупким.

Для определенных задач можно покрасить лицевой слой цветной краской - для фона( обычно используют акриловую краску )

Если Вы используете в качестве заготовки впитывающие или пористые материалы такие как: фанера, дсп и т.п. нужно обязательно загрунтовать ( покрасить ) поверхность акриловой краской, в противном случае из пор заготовки будут выходить пузырьки воздуха, это может привезти к браку.

Следующий шаг, заготовку для рисования нужно выставить четко горизонтально, если этого не сделать рисунок будет стекать.

Подготавливаем эпоксидную смолу MG EPOX ART, отмеряем компоненты и смешиваем согласно инструкции на этикетке. Стандартное соотношение 100 + 60, это соотношение можно изменить до 100 + 50. Изначально при стандартном соотношении 100+60 состав достаточно жидкий для создания абстракций, понижение отвердителя до 50% приводит к более густому состоянию и даёт возможность работать дольше. Так же можно добиться максимально густого состояния, после смешивания и добавления красителя выливаем ( к примеру ) в пластиковые одноразовые тарелки слоем до 10 мм, спустя время 40-80 мин. Эпоксидная Смола загустеет ( проверяйте опытным путём, для конкретной работы )

Немного о красителях: все цвета из нашей яркой коллекции совместимы друг с другом. Более подробная информация находиться в разделе блог и на странице с товарами.

Существует несколько техник создания узоров:

Классический вариант, наливаем разные цвета и оставляем как есть

После нанесения нескольких цветов можно взять заготовку и наклонять в разные стороны, создавая наплывы цветов

Можно воспользоваться феном или соломинкой раздувая цвета

Более красивая техника рисования, как её называют 3D рисование:  в этом случае рисунок наноситься послойно, используя полу прозрачные цвета, за счёт этого достигается глубокий объемный рисунок, смотрится уникально.

Все эти варианты можно комбинировать.

 

Для тех, кто только начинает знакомиться с эпоксидной смолой, будет полезно прочитать эти статьи ( РАЗДЕЛ БЛОГ ), так же на каждой странице товара есть раздел рекомендации.

В нашем интернет магазине есть достаточно большой выбор красителей, добавок, наполнителей и стеклянная крошка.

 

Остаётся самое интересное - творческий процесс, УСПЕХОВ!!!