В это статье пойдет речь о возможностях окрашивания эпоксидной смолы

  1. Классический вариант ( стандартные цвета )

В большинстве случаев окрашивание происходит после смешивания смолы и отвердителя. В компонент А ( смола ) добавляется компонент  В  ( отвердитель ) и затем вводиться краситель. Лучше такое окрашивание производить в прозрачной ёмкости, для этой задачи отлично подойдет одноразовая посуда. В пластиковом стакане наглядно видна прозрачность и цветность. Насыщенность и прозрачность достигается количеством добавленного красителя, условно: 1 капля красителя - цвет прозрачный, три капли – цвет более насыщенный прозрачный, 10 капель – насыщенный не прозрачный цвет. Такой вариант подходит для окрашивания разовых заливок, где точность цвета определяется на «глаз».

 

Краситель для эпоксидной смолы

 

 

  1. Многослойная заливка с одинаковым цветом

Нам потребуется емкость для окрашивания и хранения компонента А ( смолы ). Добавляем краситель в компонент А ( смола ) – БЕЗ ОТВЕРДИТЕЛЯ!!! Нужно учитывать тот факт, что отвердитель изменит цвет ( разбавит ), поэтому делаем тестовое смешивание, опять же для этого подойдет прозрачный пластиковый стакан. Если Ваша заливка будет толщиной 5 см, то и в стакане должно быть 5 см. Таким не хитрым способом можно добиться одинакового цвета на всех слоях заливки.

!!! Рекомендуется: после добавления красителя оставить этот окрашенный состав ( без отвердителя ) на 8-12 часов, т.к. цвет может стать немного насыщенней.

 

краситель для эпоксидной смолы

 

 

  1. Работа с перламутровыми красителями

Основная задача этих красителей: это возможность сделать невероятно красивые, переливающиеся узоры.

Техника работы достаточно простая: смешиваем компоненты ( смола + отвердитель ), добавляем краситель, заливаем в форму или на изделие.

Рассмотрим работу с нашими смолами (смолы по-разному работают с перламутрами):

  • MG EPOX GLASS Ювелирная эпоксидная смола: после заливки рекомендуется выждать от 15-40 мин. ( зависит от толщины изделия ), затем с помощью подручных инструментов ( палочка и т.п. ) делаем разводы.
  • MG EPOX ART Эпоксидная смола для картин: ждем 10-20 мин, затем действия аналогичные. Либо оставляем начальный результат.
  • MG EPOX HARD Заливочная эпоксидная смола: после заливки в среднем нужно выждать мин. 8 часов, т.к. в составе этой смолы есть определенные добавки, которые самостоятельно выгоняют воздух из массы заливки, из за этого краситель распределяется равномерно, но спустя определенное время, реакция останавливается и можно сделать узоры. Так же и с MG EPOX STRONG Финишная эпоксидная смола – только время ожидания меньше 4-6 часов ( зависит от толщины слоя и окружающей температуры, это относиться ко всем смолам, чем больше слой, тем быстрее отверждение, так же влияет и температура. )
  1. Существует очень интересный и почти безграничный вариант работы с перламутрами:

Нам потребуется краситель для эпоксидной смолы – MG EPOX COLOR M ( ЦВЕТ БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР ) и любой другой классический цвет. Дело в том, что все наши красители совместимы друг с другом, благодаря этому можно получить массу оригинальных цветов. 

Добавляем в композицию ( смола + отвердитель ), краситель белый перламутр, затем добавляем любой другой цвет. Эта техника требует определенных навыков, начните с небольших количеств смеси.

 

краситель для эпоксидной смолы

 

 

Желаем Вам ярких и творческих успехов!!!